• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共退休官孫女炫富稱存款9位數 連累爺爺被查

本文共968字

中央社 台北25日電

中共退休官員孫女、帳號「北極鯰魚」的網友自發炫富文稱家有存款達9位數皆因割韭菜,還說家人「感覺貪了」,爺爺因她高調作風導致被查,並撰寫報告交代自己是「老老實實幹到退休」。

據中國媒體每日經濟新聞網24日報導,微博已封禁北極鯰魚的帳號,不過她先前發文的截圖已於推特等社群媒體廣傳。

報導說,網友北極鯰魚22日在微博自曝「我潤了!」、「我家那麼多錢都是韭菜供的我怎麼能不喜歡呢」、「我只知道我家有9位數…想在哪個國家就哪個國家」,還說家人「感覺貪了」。

所謂的「潤」,在當今的中國,指的是「跑」,特別是指離開中國,跑到國外。典故則是「潤」的漢語拚音是run,和英語的「跑」run一模一樣。於是,「潤」字就成了離開中國移民國外的熱門代名詞。

北極鯰魚還嘲諷來她頁面踢館的說:「就喜歡看你們支性難改的樣子…」、「博主爺一當交通局長的時候你爺爺正在大街上給人修腳捏」、「低賤老鼠」、「底層賤畜」等。

經熱心網友肉搜,發現北極鯰魚的IP顯示地點在澳洲,而她的個人主頁曾曬過多張爺爺「公派」出國,以及在深圳公務員培訓班等與他人合影的照片,推測當事人姓鍾,爺爺曾是任職深圳市交通運輸局的官員。

而星島新聞集團旗下綜合新聞門戶網站星島環球網今天報導,鍾姓男子的真實身分是深圳市交通運輸局前貨運分局幹部鐘庚賜,網友追查他退休前以1200萬美元(約新台幣3億6400萬元)的資本開公司。

自稱是闖禍孫女爺爺的鐘庚賜出面回應,家中存款9位數的說法不實,並說自己2007年退休,曾任深圳區級交通局局長,「老老實實就這樣幹到退休」,目前相關單位正介入調查。

他說,網上部分言論皆網友造謠,孫女正哭得一塌糊塗,「我也寫了材料給領導,一定要調查清楚,怕影響我們單位聲譽和孫女讀書」。

深圳市交通局通過官方微博發布通報說:「經核查,該言論提及的當事人系我局原貨運分局幹部鍾某某,已於2007年11月30日退休,我局已就相關信息開展核查,將及時通報有關情況。」

究竟真相如鐘庚賜推託純屬網友造謠,還是孫女所言為真仍待查明,不過網友的反應已經沸騰:「區級就有9位數,上面還得了?」、「區交通局長就九位數啦,厲不厲害。」

更有網友表示:「粉紅總是以為,共產黨是好的,貪官雖然貪,不反華就行。只有部分官員壞。 他們永遠不明白,共產黨就是由千千萬萬貪官惡吏組成的一個權力集體啊。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
才創銷量新高 比亞迪熱銷車型基地西安工廠大火
下一篇
大陸救房市 再推系列新政

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!