• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸又一農商行不行使二級資本債贖回權 或進一步推升市場回避情緒

大陸債券示意圖。圖/新華網
大陸債券示意圖。圖/新華網

本文共595字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 瑞信約170億美元額外一級資本(AT1)債券突遭減記,震動全球金融市場之際,中國大陸又一家地方農商行放棄行使二級資本債的贖回權,此舉或進一步引發市場對這一品種的警惕。

荊門農村商業銀行周四在中國貨幣網公告,不行使二級資本債券「18荊門農商二級」贖回權。公告顯示,該債券發行總額為2億元,債券利率為5.3%。這並不是本月第一家放棄贖回二級資本債的銀行,此前還有煙台農商行和安徽太和農村商業銀行都選擇對其發行的二級資本債券不行使贖回權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美加兩艦航行台海 東部戰區:海空兵力全程跟監警戒
下一篇
精品龍頭 LVMH董座將訪陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!