• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新總理參訪企業 李強:做強製造業的力度必須加大

本文共772字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

大陸總理李強首次下鄉參訪企業,在參觀湖南長沙比亞迪汽車、中國鐵建重工、藍思科技等企業後指出,企業是科技創新的主體,要培育世界一流的龍頭企業和專精特新企業,堅守製造業的決心不能動搖,做強製造業的力度必須加大。

央視報導,李強在21日至22日在湖南調研並主持召開先進製造業發展座談會,在湖南株洲,李強考察中車株洲電力機車、株洲硬質合金、湖南山河科技等企業,深入企業的工廠和實驗室,詳細詢問企業情況。

得知一些企業的產品技術達到國際先進水準,李強非常高興。他說,先進製造業發展根本靠創新。企業要大力培養、吸引和用好優秀科技人才,加快關鍵核心技術和重大技術裝備攻關,打造更多有話語權的產品和技術。科技創新的價值和生命力在應用,要促進產學研用深度融合,推動產品標準和品質提升,加強產品外觀設計,以產品創新引領和拓展市場需求。

在長沙,李強考察長沙比亞迪汽車、中國鐵建重工、藍思科技等企業。他指出,企業是科技創新的主體,要培育世界一流的龍頭企業和專精特新企業,實打實幫助企業解決困難,大力弘揚優秀企業家精神,不斷增強企業發展新動能。要下功夫拉長長板、補齊短板,在優勢領域鞏固領先地位,在更多新領域新賽道實現領跑,構建一批新的增長引擎。

在先進製造業發展座談會上,來自全國各地的八家企業負責人談了情況和建議。李強指出,實體經濟特別是製造業是中國經濟的根基所在。隨著國內外形勢發生複雜深刻變化,大陸製造業發展面臨一個重要關口,我們堅守製造業的決心不能動搖,做強製造業的力度必須加大。

李強說,要緊緊圍繞製造業高端化、智慧化、綠色化發展,加強戰略統籌謀劃,推進高水準科技自立自強,推動傳統製造業改造升級和戰略性新興產業培育發展,加快中國製造向中國創造、中國產品向中國品牌轉變。要營造市場化、法治化、國際化營商環境,強化支持先進製造業的政策導向,形成先進製造業發展良好生態。

大陸總理李強到湖南參訪中車株洲電力機車。(取自央視)
大陸總理李強到湖南參訪中車株洲電力機車。(取自央視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國網路詐騙猖獗 受害者抨擊公安偵辦不力
下一篇
日管制半導體出口 陸商務部交涉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!