• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

孟晚舟下月任董事長 華為發表新旗艦手機能重返榮耀?

華為首席財務官孟晚舟將於今年4月1日起任華為董事長,外界認為加劇美國疑慮。(Getty Images)
華為首席財務官孟晚舟將於今年4月1日起任華為董事長,外界認為加劇美國疑慮。(Getty Images)

本文共1810字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

近日市場上對於華為討論度又開始熱絡起來,一方面華為將於23日下午的春季旗艦新品發布會上發布新款手機,屆時華為P60 系列、華為Mate X3折疊屏等諸多新品將亮相;另外,華為創始人任正非之女、華為財務長、輪值董事長孟晚舟將於4月1日起擔任董事長。在新品、新人事的帶動下,華為或許正低調發出重返榮耀的宣告。

被卡脖子 2020年為手機衰頹轉折點

自從被美國晶片卡脖子之後,華為手機業務一蹶不振。華為自2019年中開始海外市場出貨量大跌,佔比從近5成跌至3成,因此將手機業務重心轉回大陸市場,但2020下半年由於美國加大制裁等綜合因素,華為手機在大陸手機市場的出貨量也開始出現下滑,據Gartner公布數據顯示,華為在2020年的的晶片採購金額年減23.5%,也印證其手機出貨量大跌的事實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
奧斯汀稱有決心維護台海和平 解放軍將領跳腳
下一篇
精品龍頭 LVMH董座將訪陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!