經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

TikTok執行長今赴美國會作證 號召用戶發聲支持

本文共657字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸短影音平台抖音國際版TikTok執行長周受資在赴美國會作證前表示,TikTok美國月活躍用戶已經超過了1.5億,但一些美國政客已經提出要封禁TikTok,這會讓TikTok遠離1.5億用戶,TikTok正面臨「關鍵時刻」。

美東時間22日上午10時(台北時間22日22時),周受資將在美國國會眾議院能源和商業委員會作證,回答議員們對於TikTok數據安全的關切。周受資提前發布的書面證詞中稱,封禁不是解決問題的唯一選擇。

路透報導,據美國眾議院能源及商業委員會21日公布的證詞,周受資指出,中國大陸政府從未有要求分享數據。他強調,即使有,TikTok也不會答應。TikTok母公司字節跳動不由任何政府或國家實體所有或控制。

周受資概述TikTok的15億美元安全方案「德克薩斯項目」,透過將美國數據存儲在甲骨文公司擁有的伺服器上來保護美國用戶,允許對TikTok的推薦演算法進行審計,並為其敏感的美國業務設置一個獨立的三人監督董事會。

他還表示,在去年開始將數據交給甲骨文ORCL.N Cloud之後,已在本月開始刪除新加坡和維吉尼亞資料中心的數據,預計今年晚些時候完成。

他提到,字節跳動60%的股份由全球機構投資者所有,包括貝萊德(BlackRock)、紅杉資本和泛大西洋投資集團(General Alantic);40%股份分別由創始人和所有員工各20%持有,其中員工包括成千上萬美國人。

周受資還號召TikTok使用者在該影音下方留言,告訴美國立法者他們喜愛這款應用程式的原因,該則影音的播放量已超過350萬人次。

大陸短影音平台抖音國際版TikTok執行長周受資在赴美國會作證前表示,一些美國政...
大陸短影音平台抖音國際版TikTok執行長周受資在赴美國會作證前表示,一些美國政客已經提出要封禁TikTok,這會讓TikTok遠離1.5億用戶,TikTok正面臨「關鍵時刻」。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會大廈暴動案 驕傲男孩首腦泰瑞歐判22年
下一篇
陸副總理、外長為拜習會鋪路 何立峰、王毅將訪美

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!