經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

相約春天賞櫻花 台胞參訪團抵武漢賞櫻之旅

本文共748字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

以花邀朋,以書會友,2023年「相約春天賞櫻花」活動浪漫開幕,來自台灣中華教育文化經貿促進總會28名台胞,到湖北武漢參加開幕式,遊東湖,賞櫻花。

湖北日報「湖視頻」報導,中華教育文化經貿促進總會總會長、政治大學前校長張京育表示,兩岸本來就是一起,所以是大家常來常往,發揮各美其美,美美與共的精神。

東湖櫻園內,枝頭掛滿深淺不一的櫻花,大家沉浸在一片粉色花海之中。春風吹過,瞬間下起櫻花雨,引來陣陣驚嘆。

中華教育文化經貿促進總會會員劉志慧說,太美了,回去後,一定會向家人朋友推薦美麗的武漢,這裡交通便利,不僅景色美,人也好,還有很多美食,希望兩岸常來常往。

劉志慧指出,第一次來武漢,就讓她流連忘返。我們還看了燈光秀,很漂亮。還有黃鶴樓,正如古詩裡寫的那樣,非常壯觀,很震撼。

張京育表示,大家對此次櫻花節都很嚮往,看到武漢活力重現,各方面建設突飛猛進,值得高興。

中華教育文化經貿促進總會特別顧問、著名書法家林金豐指出,兩岸先前受到新冠疫情影響,雖然沒辦法人與人當面交流,但是書法作品還是有在交流。疫情當中,我們還是有跟大陸的團體聯繫,我們把作品寄到湖北,兩岸各自場地展出,然後透過影像去交流。

年逾九旬,中華教育文化經貿促進總會榮譽會長、著名書畫家章然,漫步武漢大學櫻花大道上,登上櫻頂留影,看到老圖書館外「中華民國二十三年國立武漢大學建」字樣,他說,老圖書館比他還小一歲。

章然表示,東湖櫻園的櫻花,與民同樂,武漢大學的櫻花,人文氣息濃郁。一路走來,人與花交相輝映。這次來武漢,可謂天時地利人和,是三年來兩岸交流最好的開始,希望今後再來武漢,爭取透過努力,讓兩岸交流取得更大進步,為兩岸民眾造福。

辛亥革命博物館、武當山、黃鶴樓,提及湖北的文化旅遊景點,張京育如數家珍。他為櫻花節,贈送書法作品「香飄兩岸」。

張京育為櫻花節贈送書法作品「香飄兩岸」。湖北日報「湖視頻」截圖
張京育為櫻花節贈送書法作品「香飄兩岸」。湖北日報「湖視頻」截圖
中華教育文化經貿促進總會總會長、政治大學前校長張京育。湖北日報「湖視頻」截圖
中華教育文化經貿促進總會總會長、政治大學前校長張京育。湖北日報「湖視頻」截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中軍事聯繫將恢復? 陸國防部請美拿出行動以創造條件
下一篇
人民幣國際支付占比 創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!