• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

兩岸快遞/比亞迪銷量拚翻倍 今年目標衝400萬輛

本文共1148字

經濟日報 本報訊

比亞迪2022年一舉奪下中國汽車市場和全球新能源汽車市場銷量雙料冠軍後,今年將衝刺更高的銷量目標,界面新聞報導,比亞迪2023年銷量目標是要達到400萬輛,會在2022年的基礎上翻倍增長。

比亞迪1月銷售新能源乘用車150,164輛,增長61.6%,1月起新能源車國家補貼全面退場,加上還有春節假期影響,1月是新能源車市的相對淡季,但比亞迪的銷量表現依舊亮眼。

推薦

深圳/華為孟晚舟處女秀 4月起擔任當值董座

華為創辦人任正非長女,華為副董事長、首席財務官(CFO)孟晚舟,4月1日將迎來上任華為輪值董事長後的首次當值。根據華為輪值董事長制度,目前華為輪值董事長有三人 ,輪值期六個月,當值期間是最高領袖。

北京/聊天機器人爆紅 山寨版ChatGPT流竄

聊天機器人爆紅,大陸市場山寨也聞風出動了,多個仿制ChatGPT功能的產品,包括微信公眾號ChatGPT在線、公眾號GPT深藍、ChatAI App等。 山寨版ChatGPT亂象迭生,對話1,300次要價人民幣99.99元(約新台幣443元)。

北京/新能源車客戶滿意度上揚 首次超越燃油車

中國質量協會發布2022年中國新能源汽車行業用戶滿意度指數測評結果,調查顯示,中國新能源汽車行業用戶滿意度水平首次超過燃油汽車,其中,比亞迪、蔚來分別有六款車型、三款車型獲得細分市場(依消費群分類)滿意度第一。

上海/航空業大規模招聘 春秋航開缺逾300名

時隔三年,大陸航空公司首次大規模線下招聘,春秋航空舉辦2023年春季大型招聘會的首場招聘活動,招聘客艙乘務員、維修工程師、地勤商務等六大崗位,名額超過300人,吸引了近千人參加面試。

蘇州/發展無人駕駛公車 啟動常態化營運測試

長三角蘇州、無錫、合肥多個城市啟動無人駕駛公車的常態化運營測試,無人公車在專門為自動駕駛車輛畫出的車道上測試行駛,具有低速安全、路線相對固定的特色,目前還是免費上路。

武漢/新屋成交量探八年低點 房地產列困難行業

武漢市人民政府發布「16條穩經濟」措施中,房地產被歸為「困難行業」,這是首次房地產在大陸被定調為困難行業。據中指院統計,2022年武漢新房成交量及面積探近八年來新低,仲介反映,不降價根本賣不動。

廈門/三大國有航企止血 不再賣超低價機票

包括廈航等大陸國資委下屬七家國企航司,接到要求,為減少虧損,停止低價投放,且監管部門將核查票面以及航信系統。其中,三大航(國航、東航、南航)因此率先暫停超低價政策。市場評估,機票或將迎來漲價。

香港/外派僱員宜居城市排行榜 名次滑落至第92名

外派人才資源顧問ECA公布2022年外派僱員宜居城市排行榜,因疫情防控措施和政治環境影響,香港排名再跌15名至第92名,而新加坡連續21年蟬連榜首。大陸城市排名也因疫情下滑,上海跌了11名排名第128名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反制美國復活冷戰 陸外長籲共建「人類命運共同體」
下一篇
大陸人行加碼逆回購 放錢兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!