• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

大陸今年將以三渠道擴大大學招收台生

本文共581字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

依照今年大陸招收台生的新政策和辦法,自3月1日起,台灣高中畢業生可憑學測成績報考大陸大學。大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,今年大陸將有三個渠道,擴大招收台灣高中畢業生,進入大陸的大學就讀,希望有意願來大陸學習的台灣學生都能達成所願,協助更多台灣學生在大陸實現人生夢想。

台灣2023學年學測考試已於1月中旬結束。大陸熱忱歡迎符合條件的台灣學生報名申請大陸高校,將做好各項保障服務。在台灣的高中畢業生可以通過三個渠道申請就讀大陸的大學:

推薦

第一個渠道,3月1日起,參加「學測」考試的台灣考生可以登錄「大陸普通大學依據台灣地區學測成績招收台灣高中畢業生系統」進行報名。大陸412所具備對台招生資格的大學今年將全部使用該系統進行招生,不收取報考費用。每位考生可填報6所大學,每所大學可填報6個科系。5月15日至19日,考生可登錄系統查詢錄取情況並進行確認,未錄取的考生可於5月底在系統中相關大學徵集志願環節進行補報名。

第二個渠道,參加「統測」考試的台灣考生可向閩南師範大學等13所大學及福建信息職業技術學院等6所高職院校報名。

第三個渠道,福建8所大學對台單獨招生及暨南大學、華僑大學「兩校聯招」相關政策不變,具體時間以大學官網公佈為準。

朱鳳蓮指出,希望有意願來大陸學習的台灣學生都能達成所願,陸方將持續為台灣學生來大陸學習深造提供便利和服務,助力更多台灣學生在大陸實現人生夢想。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,今年大陸將有三個渠道,擴大招收台灣高中畢業生,進入大...
大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,今年大陸將有三個渠道,擴大招收台灣高中畢業生,進入大陸的大學就讀。記者賴錦宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文將過境美國 大陸台企聯喊話:莫再蓄意製造事端
下一篇
兩岸快遞/全國石油消費量衰退 31年來首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!