• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

抖音傳3月1日在中國大陸上線外賣服務

本文共666字

中央社 台北7日電

中國短影音平台抖音今天傳出3月1日將在中國上線外賣服務,目前已在北京、上海、成都等3個城市進行內部測試。對此,抖音相關負責人回應稱,仍在試點當中,目前無具體時間表。

抖音是中國短影音社交平台霸主,2022年用戶數量在8.42億左右,日常活躍人數超過7億。中國本土疫情明顯趨緩,餐飲業正逐步復甦,抖音早已布局要進軍外賣市場。

推薦

陸媒鈦媒體今天引述知情人士稱,抖音將在3月1日上線全國外賣服務,目前已在北京、上海、成都進行內測。同時,母公司字節跳動招聘官網已掛出外賣商品高級運營經理、外賣行業解決方案運營、餐飲直播達人運營高級經理等相關職位。

據市界觀察報導,對此,抖音生活服務相關負責人回應稱,「團購配送」項目目前仍在北京、上海、成都試點當中,近期已開放該3城的商家自助入駐。後續將視試點情況,考慮逐步拓展試點城市,目前無具體時間表。

去年12月,「抖音生活服務商業觀察」宣布,將在試點城市開放「團購配送」服務,即外界所理解的抖音外賣。商家可以套餐形式在抖音的短影音或直播中展示商品,用戶在抖音購買後,商家可選擇使用抖音平台接入的協力廠商聚合配送(含順豐同城、閃送、達達快送),也可以選擇自行配送。

報導指出,透過試點,抖音正在試圖將外賣業務推向更大市場,尤其是在餐飲業務逐步復甦的當下,如何快速將業務鋪開顯然是當務之急。

天眼查App顯示,字節跳動已成功註冊多枚「抖音心動外賣」商標,國際分類包括教育娛樂、通訊服務、社會服務等,以上商標均申請於2021年7月。此外,該公司申請的「心動外賣小程式軟體」也於2021年10月獲得登記批准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德勤表態接受處罰 陸財政部:對會計師事務所一視同仁
下一篇
大陸降準1碼今生效 同步加碼人民幣2,550億元逆回購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!