• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸下任總理李強 將射三箭

提要

花旗預測方針:發展民營經濟、開放招商引資、促進產業升級 李克強下月卸任

中共中央政治局常委李強(新華社)
中共中央政治局常委李強(新華社)

本文共665字

經濟日報 記者廖士鋒/綜合報導

大陸國務院總理李克強3日主持會議,討論其任內最後一次「政府工作報告」的徵求意見稿。李克強在會議中強調大陸經濟正在回升,並要求各部門要「鞏固和拓展經濟運行回升態勢」。投行花旗發布最新報告,預估中共政治局常委李強將接任國務院總理,並揭示李強經濟學將有「三支箭」,風格較為親商。

據新華社消息,李克強主持召開大陸國務院第八次全體會議,討論「政府工作報告」。

推薦

李克強指出,過去一年,面對極其複雜嚴峻的國際國內環境,經過艱辛努力,穩住了經濟大盤,全年城鎮新增就業1,200多萬人、年末城鎮調查失業率降到5.5%,居民消費價格漲幅只有2%,經濟運行保持在合理區間。

李克強表示,當前大陸經濟運行正在回升。各部門要貫徹中共中央、國務院部署,恪盡職守,繼續抓好當前經濟社會發展工作,鞏固和拓展經濟運行回升態勢。

大陸國務院全體會議原則上每半年召開一次,李克強即將在3月卸任,這是他任內最後一次召開全體會議,也就是說,下次大陸國務院全體會議料將由繼任者主持。

知名投行花旗發布最新報告預測,李強將會在3月舉行的全國「兩會」接替李克強成為國務院總理,並預期屆時李強經濟學的「三支箭」分別是:發展民營經濟、開放招商引資和促進產業升級。

據星島日報報導,花旗在報告中指出,李強在大陸經濟重鎮浙江省、江蘇省和上海市的獨特經驗,將使他脫穎而出,接任大陸國務院總理,並預料李強政策風格將較為親商,相對自由但也務實。花旗還預計,大陸新一輪政治經濟周期正展開,可能引領下一輪經濟發展。

中共在去年10月召開二十大,期間時任上海市委書記李強「入常」,成為排名第二的中共政治局常委。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廈門辦「統一論壇」 華僑大學台研中心揭牌
下一篇
陸首富鍾睒睒 身價減4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!