• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港金管局與證監會被列FTX潛在債權人名單

本文共404字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

已宣布破產的加密貨幣平台FTX的財務顧問,向美國德拉瓦州破產法庭提交的一份長達115頁FTX潛在債權人名單中,赫然包括香港金管局(HKMA)和香港證監會(SFC)。

據網媒香港01引述外媒報導指出,這份潛在債權人名單至少涉及50家香港實體,但律師團隊指出,在名單上的名字並不一定表明該方是任何債務人的債權人。

推薦

金融管理局發言人回應指出,這份名單是由一家美國金融諮詢公司編制的,其中包含幾千個名字,包括各個司法管轄區的許多監管機構,無法評論將香港金融管理局列入名單的理由。

除了金管局與證監會之外,潛在債權人名單還包括不少大型機構,從美國和國際證券監管機構到彭博社、紐約時報和華爾街日報等媒體機構。至於國際銀行之中,高盛亦是其中一家,惟高盛告知彭博社,高盛並非FTX的債權人。

至於其他香港相關的潛在債權人,包括FTX以往位於金鐘的工作空間—德事商務中心。另外,在港持有虛擬資產交易牌照的OSL母公司BC科技亦在榜上。

香港金管局與證監會被列FTX潛在債權人名單 。(澎湃新聞)
香港金管局與證監會被列FTX潛在債權人名單 。(澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸大基金一期投資 進入回收期
下一篇
習近平抵俄 與普亭會談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!