經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

「願榮光歸香港」成國歌 Google拒改搜尋結果

本文共391字

中央社 香港15日綜合外電報導

Google公司今天表示,無法操控旗下搜尋引擎的搜尋結果。先前香港政府表示,Google已拒絕港府要求,不願自搜尋結果中移除香港抗議歌曲「願榮光歸香港」。

法新社報導,這個爭議的起因在於,當大家在Google搜尋香港國歌時,「願榮光歸香港」的連結會出現在中國官方國歌「義勇軍進行曲」之前。

在上月兩項國際體育賽事中,代表香港隊的國歌意外播成了「願榮光歸香港」,港府因而要求將這首歌移除在Google搜尋結果外。

Google公司在回應法新社詢問有關港府要求時表示:「Google每天都要處理數十億個關鍵字詞,因此我們建立了排名系統,以自動顯示高品質而有用的相關資訊。」

Google聲明中說:「我們不會人為操控網路自然排名以決定特定網頁的排序。」

香港保安局長鄧炳強12日說,Google已拒絕港府要求,並稱Google所謂搜尋結果由運算決定的解釋是「推脫之詞」,「令人難以置信」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平拚經濟 視察上海
下一篇
人行:堅決防範匯率超調風險 保持人民幣匯率基本穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!