• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/長三角火車站解封效應 單日發送旅客逾75萬人次

本文共690字

經濟日報 本報訊

長三角內所有火車站已全面取消進出站查驗48小時核酸陰性證明和健康碼,9日起長三角鐵路在京滬、滬寧、寧安、杭黃、川渝、中原、兩湖等方向加開客運列車,並對客流緊張方向採用動車組重聯(以車頭相對連接兩列車廂,讓運能翻倍)方式,增加運力。

長三角鐵路單日發送旅客已逾75萬人次,單日發送量逐日創疫情以來新高。

推薦

陸自主研發客機交付東航 最快明春載客

大陸自主研發的大型噴氣式民用飛機C919,首架客機9日在上海交付中國東航,計劃最早於2023年春投入商業載客運營。

C919的交付也意味目前被波音和空巴分食的大陸窄體客機市場,將迎來第三家競爭者。

陸確診數遽增 方艙醫院升級 改造10%床位 具備治療功能

大陸放寬疫情防控,確診人數遽增,國家衛健委醫政司9日宣布,以地市為單位,把方艙醫院升級「亞定點醫院」,按床位10%比率來改造床位,使其具備治療功能。

陸快篩劑銷量增 引發變相哄抬 單人份價差飆逾220元

張家界冬季旅遊營銷啟動 宣布2023年為全面復甦年

張家界市文化旅遊廣電體育局宣布,啟動冬季旅遊營銷,並宣布2023年為張家界旅遊全面復甦年。景區取消查驗遊客核酸證明、健康碼和行程卡。

紹興發布春節留工十大利多 鼓勵勞工就地過年拚生產

防疫鬆綁,紹興拚經濟,發布春節留工政策禮包,祭出一次性發放價值人民幣800元的現金消費券等十大利多,支持企業春節鼓勵勞工就地過年,穩崗留工促生產。

陸快篩劑銷量增 引發變相哄抬 單人份價差飆逾220元

大陸放寬確診者居家防疫,抗原檢測試劑盒(快篩劑)銷量暴增,熱賣下,出現變相哄抬,藥店出售五人份規格售價人民幣283元,單人份價差達人民幣50元(約新台幣220元)以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!