• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙烏地阿拉伯首單人民幣跨境支付 陸外交部:好消息

本文共509字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸浙江義烏與沙烏地阿拉伯近日達成首單跨境人民幣支付業務,大陸外交部評論這是「好消息」,並指出這是中國大陸與阿拉伯國家貿易投資便利化的一個「生動縮影」。

據澎湃新聞報導,12月7日浙江中國小商品城集團股份有限公司表示,義烏國際商貿城四區的義特網路科技有限公司通過「義支付」收到了來自沙烏地阿拉伯客戶的跨境人民幣貨款,「這標誌著小商品城旗下的第三方支付公司推出的首單跨境人民幣支付業務成功落地」。

推薦

大陸外交部發言人毛寧9日下午在記者會上,針對此事回應「我也注意到這個好消息」。毛寧稱,人民幣跨境支付的運用對促進雙方貿易往來發揮了重要作用,這也是大陸與阿拉伯國家貿易投資便利化的一個生動縮影。

毛寧強調,大陸目前是阿拉伯國家的最大貿易夥伴,2021年對阿拉伯國家直接投資存量達230億美元,比10年前增長2.6倍。2022年前三季雙方貿易額達到3,192.95億美元,接近2021年的全年水平,增長35.28%。

目前正在沙烏地阿拉伯訪問的大陸國家主席習近平,8日下午才與沙國王儲穆罕默德會談。習近平表示,大陸願意與沙國擴大原油貿易規模、提升貿易、投資、金融合作水平,拓展電子商務、數位經濟、清潔能源、高技術、航太研發等領域合作。

大陸浙江義烏國際商貿城四區的義特網路科技有限公司,近期收到手筆來自沙國客戶的人民...
大陸浙江義烏國際商貿城四區的義特網路科技有限公司,近期收到手筆來自沙國客戶的人民幣跨境支付,受到矚目。(圖/取自「 Yiwu Pay」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央視報導解放軍2023年加速換裝新裝備 全時待戰,隨時能戰
下一篇
精博台商專欄/境外公司留意經濟實質申報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!