• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫鬆綁旅客量回升 台鐵車站持續消潔消毒

本文共446字

中央社 記者汪淑芬台北9日電

國內防疫政策鬆綁,台鐵旅客量回升,台鐵今天表示,各車站仍持續加強消潔消毒,盼提供旅客安心的搭車環境。

台鐵今天舉行「開放疫後新生活、防疫強化持續給力」說明會。

推薦

台鐵表示,隨著防疫政策漸鬆綁,旅客量也回升,目前每天搭車旅客約55萬人次,12月至今比11月同期多了8%旅客量,今年至今比109年同期增加2到3成,為車站內外維持一定的安全品質,台鐵防疫期間在車站加強的清潔消毒仍會持續,提供旅客安心的搭車環境。

負責台鐵台北車站清消工作的信實集團,上午也在車站示範利用科技儀器清消作業,包括含防疫噴霧系統的掃洗兩用車清潔地板、冷光儀檢測自動售票機落菌數,另外還展示平日清消會用到的高壓蒸氣消毒洗地機、自動噴灑消毒除塵機、自主機器人洗地機。

台鐵說,除了利用科技儀器防疫外,也會有輔助人力清消,例如自動售票機等有旅客碰觸面的設施,每30分鐘就會以人工擦拭消毒,廁所部分除建立智慧型監控系統,隨時偵測人流數、異味、溼度及衛生紙存量外,也透過互聯網,隨時將訊息傳至工作人員及現場主管的手機,即時有效處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳寧德時代擬赴瑞士發行GDR 最快今年成行
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!