• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共貴州省委書記調整 廣電總局局長徐麟接替諶貽琴

本文共381字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共省級人事布局持續變動,繼浙江、江西、甘肅、天津等多省市一把手調整後,貴州省委書記也換人,原任省委書記諶貽琴卸任、新任省委書記徐麟就職。

據新華社9日消息,稱中共中央決定:諶貽琴不再擔任貴州省委書記、常委、委員職務,另有任用;徐麟任貴州省委委員、常委、書記。

推薦

公開資料顯示,徐麟為中共中宣部副部長兼大陸國家廣電總局局長。他出生於1963年6月,曾長年在上海市工作,擔任過上海市委常委、宣傳部部長。

徐麟2015年開始就職中央網絡安全和信息化領導小組辦公室副主任、國家互聯網信息辦公室副主任,2016年升任中宣部副部長,曾兼任國務院新聞辦主任、廣電總局局長、國家互聯網信息辦公室主任。徐麟是中共十九届、二十屆中央委员。

63歲的諶貽琴則是白族,原本是二十大前唯一的女性省級一把手,但在中共二十大時並未晉升為政治局委員,現為二十屆中央委員當中,僅有的9位少數民族成員之一。

大陸廣電總局局長徐麟取代諶貽琴成為中共貴州省委書記。(圖/取自「新廣電」微信公眾...
大陸廣電總局局長徐麟取代諶貽琴成為中共貴州省委書記。(圖/取自「新廣電」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中國晶片自主不太可能
下一篇
大陸手機遇寒流 銷量十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!