• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首架大陸國產C919客機 今交付東方航空

本文共479字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸首架國產C919客機9日上午交付給東方航空。這也是這款飛機歷經十餘年研製後,終於宣告交機給客戶。

綜合央視新聞、觀察者網報導, 9日上午,研製C919的中國商飛公司將向中國東方航空交付全球首架C919大型客機。這架註冊號為B-919A的客機,計畫於9日早上10點45分從上海浦東機場起飛,預計11點06分抵達上海虹橋機場。

推薦

此前據人民網報導,11月8日在第14屆中國國際航空航太博覽會上,國銀金租、工銀金租、建信金租、交銀金租、招銀金租、浦銀租賃和蘇銀金租七家租賃公司與中國商飛公司簽署300架C919飛機確認訂單和30架ARJ21飛機確認訂單。截至目前,中國商飛已獲得1,115架大飛機C919訂單。

C919的單價也在東航5月增購時遭到曝光,每架為人民幣6.53億元(約合新台幣28.83億元)。

中國商飛官網資料顯示,「大飛機」早在2006年即被大陸官方確定為16個重大科技專項之一。2007年C919大型客機立項。2015年11月2日完成總裝下線,2017年5月5日成功首飛,2022年9月29日獲得大陸民用航空局頒發的型號合格證。整體研發歷時約16年。

首架C919今日將交付給東方航空,象徵這款大陸國產客機即將投入使用。(圖/取自央...
首架C919今日將交付給東方航空,象徵這款大陸國產客機即將投入使用。(圖/取自央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美擊落偵察氣球 共軍:保留使用必要手段權利
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!