• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京市委書記見劉兆玄 籲營造「兩岸一家親」友好氛圍

本文共783字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據北京日報報導,北京市委書記尹力8日上午會見兩岸企業家峰會台灣方面理事長劉兆玄一行時表示,希望京台持續加強文化領域交流交往互鑒,凝聚共識,積極營造「兩岸一家親」的友好氛圍。

尹力向劉兆玄一行介紹北京市經濟社會發展和推動京台交流合作情況。他說,兩岸企業家峰會是兩岸間最具影響力的企業家交流合作平台,和北京一直保持密切的聯繫。自成立以來,峰會積極推動兩岸企業交流、產業合作,為兩岸經濟社會融合發展做了大量工作,受到兩岸產經各界肯定。

推薦

尹力表示,從2019年起,峰會連續四年支持北京舉辦京台科技論壇,為促進京台交流合作作出了積極貢獻。近年來,北京市認真服務中共中央對台工作大局,舉辦京台科技論壇、高雄‧北京特色周、「海峽兩岸社團交流節」等活動,今年還召開「同心同行」—2022兩岸青年峰會座談會,對台交流合作持續深化。

尹力說,希望大家關心北京發展,充分發揮兩岸企業家峰會的平台作用,促進兩岸企業攜手共贏發展,推動京台經貿科技各領域交流合作。「兩岸同根同源、血脈相連、文化相通,北京歷史文化是中華文明源遠流長的偉大見證,希望京台持續加強文化領域交流交往互鑒,凝聚共識,積極營造『兩岸一家親』的友好氛圍」。

根據北京日報報導,劉兆玄代表台灣工商界人士對北京市委市政府給予的精心安排表示感謝。他說,兩岸企業家峰會為兩岸工商界人士交流對話、密切對接、拓展合作提供了一個重要平台。

劉兆玄表示,北京經濟發展活力強、科技創新實力雄厚、歷史文化資源豐富,希望與北京市持續深化經貿、科技、文化和社會科學研究等領域交流合作,不斷增進兩岸同胞情誼和認同,為進一步提升京台交流合作水平作出更大貢獻。

兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、副理事長張平,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一也出席會見;北京市統戰部長游鈞、北京市委秘書長趙磊、北京市常務副市長崔述強等北京官員及兩岸企業家峰會相關負責人參加會見。

北京市委書記尹力8日上午會見兩岸企業家峰會台灣方面理事長劉兆玄一行。(取自北京日...
北京市委書記尹力8日上午會見兩岸企業家峰會台灣方面理事長劉兆玄一行。(取自北京日報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸下任總理李強 將射三箭
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!