• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸乘聯會示警:明年上半年新能源車市可能低迷

大陸乘聯會示警:明年上半年新能源車市可能低迷。(網路照片)
大陸乘聯會示警:明年上半年新能源車市可能低迷。(網路照片)

本文共972字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

受到今年底新能源汽車出現搶購潮,大陸乘聯會示警,明年上半年新能源車市可能出現低迷的情況,但2023年中國大陸新能源乘用車批發銷量仍可達到840萬輛,年增30%。

澎湃新聞報導,乘聯會8日公布資料顯示,11月中國大陸乘用車市場零售銷量164.9萬輛,年降9.2%,這是自2008年以來首次出現「金九銀十銅十一」的逐月下降情況。

推薦

乘聯會秘書長崔東樹分析,疫情因素對車市店端供給與消費購買的兩端均有衝擊,這個秋冬季出現異常的零售持續下行走勢,尤其是燃油車市場承受著較大壓力。

資料顯示,11月全國燃油乘用車零售銷量105萬輛,月降18%,年降達27%,逆轉今年燃油車購置稅減半政策以來,6-9月年增6%的正增長態勢。

崔東樹認為,這種下滑的形勢,變得逐月嚴峻,對於車市帶來了嚴重的影響,也不利於上游整個產業鏈的健康發展,建議政策仍需向燃油車中的節能車型傾斜、在經濟效應和環保要求之間尋求平衡,以提振消費者信心、釋放消費潛力,「十條優化疫情防控措施」推出後,為車市再度注入了信心,有望提振銷量。

從新能源車市場來看,發展趨勢仍較為樂觀。11月新能源乘用車零售銷量達到59.8萬輛,年增58.2%,月增7.8%,1-11月保持趨勢性上升走勢;1-11月新能源乘用車國內零售銷量503萬輛,年增100.1%。

對於接下來的12月,乘聯會認為,今年新能源車補貼退坡幅度達到人民幣1.26萬元,遠高於前兩年人民幣0.5萬元的退坡幅度,加上部分車企公布明年漲價的消息,將促進年底出現新能源車的搶購效應、推高銷量,今年新能源車市場有望實現全年650萬輛的銷量預測。

而對於明年補貼退出是否會造成新能源車市遇冷,崔東樹表示,雖然補助政策退出,但是整個新能源車市場還有諸多政策支撐,例如對新能源車的路權支援、購買權支持、車購稅減免等,11月的新能源車滲透率已經達到36%,這麼高的一個滲透率的情況下,車市已經進入一個市場化拉動的階段。

不過崔東樹也提到,明年上半年確實可能會出現一些銷量低迷的情況,但乘聯會對明年新能源車整體的發展有極其樂觀的態度。乘聯會方面預測,2023年中國新能源乘用車批發銷量可達到840萬輛,增幅達30%。

乘聯會預測,在沒有燃油車車購稅減半政策的情況下,2023年乘用車總體零售約為2,060萬輛,較今年零增長;依靠乘用車出口增量,2023年批發銷量增長1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳寧德時代擬赴瑞士發行GDR 最快今年成行
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!