• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增本土確診4031例及本土無症狀感染17134例

本文共857字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據國家衛健委今日(8日)通報,12月7日大陸新增確本土確診病例4031例和本土17134例。其中最嚴重的仍是廣東和重慶,其中廣東有4150人感染。

在本土確診病例中,廣東1437例,北京1168例,貴州212例,河南161例,重慶155例,四川139例,福建126例。其中,含368例由無症狀感染者轉為確診病例。

推薦

另有境外輸入確診病例48例,含2例由無症狀感染者轉為確診病例。

當天,大陸新增無症狀感染者17360例,其中境外輸入226例,本土17134例,其中重慶3006例,廣東2713例,北京2194例,山西1109例,黑龍江869例,陝西848例,四川591例,福建474例,貴州474例,山東425例,雲南391例,天津365例,江蘇338例,上海327例,湖北299例,河南269例,遼寧255例。

北京衛健委今日(8日)發布《新型冠狀病毒陽性感染者居家康復專家指引》,要求居家康復期間嚴格做到不外出,謝絕一切探訪。

《指引》要求,陽性感染者居家康復期間嚴格做到不外出,謝絕一切探訪。同住人應做好個人防護,一併遵守居家隔離康復管理要求。陽性感染者應單獨居住在通風良好的房間,衣物、床單、毛巾等用品與他人分開存放、洗滌,單獨使用餐具。房間內配備體溫計、紙巾、口罩等個人防護用品以及消毒產品、帶蓋的垃圾桶等防疫物資。

《指引》表示,陽性感染者進入家中公共區域應佩戴N95口罩。同住人與陽性感染者接觸時,或處理其汙染物汙染物體表面時,應當做好自我防護;各居室應關閉房門獨立開窗通風,房間每日至少上、下午各進行一次開窗通風,每次30分鐘以上。中央空調應關閉迴風,按照全新風模式運行。衞生間內應加強開窗通風,或開啟排氣設備進行通風換氣。每日至少進行一次房間濕式清掃。

《指引》還提到,除生活必需品和藥品外,盡量不要訂購其他快遞。收取快遞、外賣時採取無接觸方式,開門時需規範佩戴N95口罩和一次性手套,並在開門前後做好手衛生。

此外,陽性感染者居家康復期間加強健康監測,只要隔離第六、七天連續兩次核酸檢測Ct值≥35即可解除隔離。

拉薩宇拓路一藥店工作人員正在整理店內的感冒類藥品。(中新社)
拉薩宇拓路一藥店工作人員正在整理店內的感冒類藥品。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肇慶縣官探訪「困難戶」 60多坪大屋+紅木家具超搶眼
下一篇
大陸電商、旅遊春節營收紅火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!