• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海「5+3」隔離放寬改為「5」 入境政策是否比照受關注

本文共660字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸國務院聯防聯控機制今(7)日發布防疫新十條後,上海市疫情防控工作領導小組辦公室晚間宣布進一步優化調整疫情防控的相關措施,具體提出對符合居家隔離條件的密切接觸者,由「5天集中隔離醫學觀察+3天居家隔離醫學觀察」調整為「5天居家隔離醫學觀察」,也可自願選擇集中隔離。

對於何時能放寬入境隔離管制措施,大陸國家衛健委發言人米鋒今天表示,會依法依規逐步推進、加快推進,明(8)日國務院聯防聯控機制還將繼續召開新聞發布會,給了進一步推出優化措施的期待。

推薦

值得關注的是,現行大陸對入境大陸的人員仍是採取「5天集中隔離醫學觀察+3天居家隔離醫學觀察」措施。明天大陸國務院聯防聯控機制即將召開對入境隔離措施優化的新聞發布會上,會否比照上海從現行對密接者「5+3」隔離改為「5」,頗受外界關注。

上海優化防疫措施還對目前正在集中隔離的密切接觸者,符合居家隔離條件的,可「點對點」閉環返回居住地,實施後續居家隔離醫學觀察。在上海不具備居家隔離醫學觀察條件的,實施集中隔離醫學觀察。

同時,上海也優化調整來滬返滬人員防控措施。取消來滬返滬人員抵滬前需通過隨申辦「來滬返滬人員服務」小程式填報相關資訊、抵滬後及時向所在居村委和單位(或所住賓館)報告的要求。

對於來滬返滬人員抵滬後不再實施落地檢、三天三檢和第5天進行1次核酸檢測;未開展落地檢、三天三檢的,不再對其隨申碼賦黃碼;來滬返滬人員抵滬不滿5天者,其隨申碼、場所碼等展示介面不再顯示「來滬返滬不滿5天」的標記提示,不再限制其進入相關公共場所。

上述優化調整措施自2022年12月8日零時起實施。

上海提出對符合居家隔離條件的密切接觸者,由「5天集中隔離醫學觀察+3天居家隔離醫...
上海提出對符合居家隔離條件的密切接觸者,由「5天集中隔離醫學觀察+3天居家隔離醫學觀察」調整為「5天居家隔離醫學觀察」,也可自願選擇集中隔離。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸春節連假後疫情未反彈 中疾控:本輪疫情已近尾聲
下一篇
邱太三:兩岸關係 總統穩中求穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!