• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫規定再放鬆 旅遊搜索熱度同比上漲900%

本文共552字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸防疫政策不斷優化,旅遊平台機票和酒店等出行產品的搜索熱度近日一路上漲,今天午後新的「國十條」優化政策公布後,更助推遊客的出遊熱情。今天A股餐飲旅遊板塊指數連續上漲。

根據攜程平台資料,今天公布的元旦假期通知發出後,以及傳出將公布新的優化防疫措施,攜程機票、酒店產品搜索量比前一日同時段增長分別達到6倍與7倍,跨年、元旦出遊、春節等關鍵字搜索熱度達到今年內峰值。

推薦

截至7日12時,元旦搜索熱度Top10城市分別是上海、三亞、北京、澳門、杭州、成都、南京、深圳、廣州、重慶。

澎湃新聞報導,同程研究院高級研究員張明陽表示,近期大陸各大城市市內出行管控政策逐步放開,三亞、海口等熱門長線旅遊目的地城市對外地遊客的管控政策也有所放鬆,遊客對於後續的出行預期隨之上漲,今年元旦期間,部分長線遊目的地將出現復甦態勢。隨著政策的變化和人們出遊信心的恢復,春節及明年春季的旅遊市場更值得期待。

值得注意的是,不少遊客也開始啟動籌畫明年的旅行,截至7日12時,本周內2023年出行搜索熱度較去年同期(2021年搜索2022年)上漲超過900%,體現出用戶對於明年出行的樂觀預期。攜程業務相關負責人介紹。

攜程研究院高級研究員謝曉青表示,防疫政策優化之下,旅遊消費熱情的強勁反彈已經出現,但旅遊消費的實際修復仍取決於用戶穩定出遊。

大陸防疫新規再放鬆,各地旅遊搜索量爆增。圖為連接麗江古城和玉龍雪山的麗江觀光火車...
大陸防疫新規再放鬆,各地旅遊搜索量爆增。圖為連接麗江古城和玉龍雪山的麗江觀光火車。( 新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸副外長訪問俄羅斯 中方稱願推動雙邊關係取得新進展
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!