• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸宣布不再查驗跨區人員健康碼 機票搜索量暴增160%

本文共260字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸國務院7日下午發布進一步優化防疫規定的國十條後,攜程平台上的機票搜索量猛增160%,其中,春節前夕(臘月二十五─除夕)的機票搜索量暴漲至三年以來最高點。

中新財經報導,國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組7日下午發佈關於進一步優化落實新冠肺炎疫情防控措施的通知,不再對跨地區流動人員查驗核酸檢測陰性證明和健康碼,不再開展落地檢。消息發布後,包括攜程等多個旅遊平台的機票搜索量都突增。A股各大航空公司股票也瞬間暴漲。

推薦

另,國務院聯防聯控機制綜合組定今天下午3點召開新聞發布會,針對最新的防疫情況說明並答記者問。

大陸防疫國十條宣布不再查驗跨區人員的健康碼和核酸。圖為早前搭機旅遊都需出示健康碼...
大陸防疫國十條宣布不再查驗跨區人員的健康碼和核酸。圖為早前搭機旅遊都需出示健康碼綠碼才得出行。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯5日訪陸 尋求恢復部分合作及軍事溝通
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!