• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共中央召開黨外人士座談 習近平:經濟穩字當頭 統籌疫情防控

本文共618字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

中共中央日前召開黨外人士座談會,就今年經濟形勢和明年經濟工作聽取各黨外人士意見。習近平主持會議並發表講話表示,經濟工作要堅持穩字當頭、穩中求進,全面貫徹新發展理念,更好統籌疫情防控和經濟社會發展。

新華社今天報導,12月2日中共中央在中南海邀集民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表,聽取他們就今年經濟形勢和明年經濟工作的意見和建議。李克強通報今年經濟工作有關情況,介紹關於明年經濟工作的有關情況,汪洋、李強、王滬寧、韓正、蔡奇、丁薛祥出席。

推薦

座談會上,八大民主黨派主席與全國工商聯主席、無黨派人士代表等先後發言。他們優化精準防控疫情舉措、深化兩岸融合發展等多個方面提出意見和建議。

習近平在聽取大家發言後表示,過去五年經受了世界變局加劇、新冠疫情衝擊和國內經濟下行等多重考驗,特別是有力應對一些國家推動經濟科技脫鉤等挑戰,保持產業鏈供應鏈基本穩定,穩住經濟大盤。「我們堅持人民至上、生命至上,有效守護了人民生命安全和身體健康。我國經濟年均增長5%以上,好於全球平均水準」。

習近平強調,明年是全面貫徹落實中共二十大精神的開局之年,經濟工作要堅持穩字當頭、穩中求進,全面貫徹新發展理念,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,更好統籌發展和安全,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,加強各類政策協調配合,大力提振市場信心,把實施擴大內需戰略同深化供給側結構性改革有機結合起來,推動經濟運行整體好轉,為全面建設社會主義現代化國家開好局起好步。

大陸明年經濟工作要穩字當頭、穩中求進。圖為早前北京超市供應民生物資情況。(新華社...
大陸明年經濟工作要穩字當頭、穩中求進。圖為早前北京超市供應民生物資情況。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯5日訪陸 尋求恢復部分合作及軍事溝通
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!