• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸鄭州經開區 95%員工到班

本文共728字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸加速優化調整疫情防控措施,帶動製造業復工復產,河南省鄭州經開區因企施策,保障企業足量生產、及時出貨。全區工業白名單企業返回工作職位員工已達6.4萬人,員工上班率達95%。

目前位於鄭州經開區的台資企業有:富士康及其投資的高新科技企業富泰華精密電子、台塑集團下的南亞塑膠工業(1303)(1303)、從事汽車零組件生產的元創實業、從事晶片封測生產的晶誠科技、生產與研發LED燈的鄭州光維新電子等。

推薦

公開資料顯示,河南省經開區為該省製造業核心,集聚規模以上企業831家,億元以上企業233家、超百億企業14家,是河南省百億企業最多、最集中的區域。

據央視新聞報導,以汽車產業為例,鄭州經開區將區內重點整車企業和上百家配套企業納入白名單管理,並組建專班進行追蹤。以東風日產為例,當地政府協調工廠與相關供應商約600名員工復工復產。員工上班率達九成以上。

截至目前,鄭州全市2,558家規模以上工業企業中,正常生產的企業達2,414家,占比94%以上。

今年10月中旬以來,鄭州疫情升溫,當時經開區政府便要求對區內生產進行「閉環管理」,希望確保疫情防控安全下不停工。此前8月,河南省經開區曾制定《經開區高效統籌疫情防控和經濟社會發展工作方案》,建立常態常備、平急轉換、平台調度制度、專班保障四項工作制度。並配合中央政策,對於列入白名單的企業執行「四保」政策(即保生產經營、保物流暢通、保政策助力、保防疫安全)。

除了河南鄭州以外,另一大陸生產重鎮廣州企業也在防疫與生產間拚搏。比如廣州市海珠、花都與番禺等區鼓勵有條件地製造企業進行閉環生產,確保各項環節能不受疫情停滯而有效運轉。近日,在廣州市政府宣布逐步開放後,廣州市工信部啟動保供應鏈專班應急工作機制,重點在於對原材料進行保供穩價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸國產客機落漆 傳發動機故障驗證飛行喊卡
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!