• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

追悼會規格捧江澤民比照鄧小平 習近平背後的政治盤算

本文共349字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

中共前總書記江澤民追悼會6日在北京人民大會堂舉行。日本產經新聞中國總局特派員三塚聖平分析葬禮規格,指出習近平讓江澤民的葬禮規格拉高到比照鄧小平,是為了凸顯江與鄧屬於同一等級,習自己則和毛澤東是同一等級。

習近平在悼詞中表示:「江澤民同志是全黨全軍全國各族人民公認的享有崇高威望的卓越領導人,偉大的馬克思主義者,偉大的無產階級革命家、政治家、軍事家、外交家,久經考驗的共產主義戰士,中國特色社會主義偉大事業的傑出領導者,黨的第三代中央領導集體的核心,「三個代表」重要思想的主要創立者」

推薦

在1997年鄧小平的追悼會上,鄧小平被稱為改革開放的「總設計者」。去年中共建黨百年通過的「歷史決議」,鄧小平、江澤民和胡錦濤被歸類為同一時代的領導人。

產經新聞認為,藉由拉抬江澤民追悼會的規格,習近平再次強化自己的權威。

中共前總書記江澤民追悼會6日在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平(右)對江的遺...
中共前總書記江澤民追悼會6日在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平(右)對江的遺孀王冶坪(坐輪椅者)表達哀悼。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸新能源車夯 春節檔人氣旺
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!