• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

B站開啟新一輪裁員 直播及漫畫是重災區

本文共659字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

嗶哩嗶哩(簡稱B站)開啟新一輪裁員,涉及直播、漫畫等,工作崗位方面,產品和測試員是裁員重災區,研發、運營、人事等職能部門崗位均有波及。

澎湃新聞報導,一位B站內部人士透露,裁員核心是內容製作相關的部門,因為公司這兩年一直在虧損,沒有足夠預算支撐大專案,內容類別崗位需求減少。

推薦

B站相關負責人就裁員傳聞回應說,近期部分業務有調整,因此伴隨人員調整,無大規模裁員。

今年以來,B站持續有人員優化、精簡業務等動作。今年5月,B站對遊戲業務開啟重點優化,裁員比率達到20%-30%,個別項目達到70%,除遊戲外,海外業務、主站等均有涉及。

去年年底,B站遊戲業務已經傳出裁員消息。一位員工透露,自研遊戲專案進行大規模撤裁,僅有少部分專案保留。

B站持續的人員優化,背後是對降低成本的迫切需求,也與財報整體表現有關。今年以來,B站持續虧損,11月29日公布的第3季財報顯示,B站總營收人民幣57.9億元,年增11%;經調整後虧損17.63億元,虧損較去年同期擴大9%。

今年3月,B站第一次提出在2024年實現盈虧平衡的目標,此後B站CEO陳睿反復在公開場合強調這一目標指出,減虧已成為公司最重要的工作之一,也是他親自在盯的工作。

今年雙11,B站還嘗試入局直播帶貨,據B站副董事長兼COO李旎披露,雙11當天,B站廣告收入年增47%,效果形態廣告的收入增長也超過80%。

陳睿表示,在管理效率方面,會側重於減少非核心業務投入,把資源集中在提高商業化效率,B站會優化組織結構「去肥增瘦」,這部分調整將在今年內完成,效果則將在明年第1季體現。

B站開啟新一輪裁員。(網路照片)
B站開啟新一輪裁員。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西新總統倡議 拉美五國與中國簽訂自貿協定
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!