• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸多地解封!野村:經濟受防疫負面影響降至19.3%  

本文共304字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

中國大陸多座城市近日陸續宣布放寬防疫規定,專家估計,防疫措施對中國經濟造成負面影響的程度正在減少,但未來道路將充滿挑戰,因為中國仍未對可能出現的大規模感染疫情做好準備。

根據野村首席中國經濟學家陸挺為首團隊出具的研究報告,該券商的模型顯示,截至5日,中國防疫措施對經濟的負面影響,已從一周前占中國經濟總量的25.1%降至19.3%,自十月初以來首度走降。

推薦

但報告中表示,結束清零政策雖令人鼓舞,對市場也相當正面,但中國解封之路料將循序漸進,當中會有崎嶇和痛苦。

過去幾天,中國地方政府放寬一些病毒檢測要求,北京和鄭州等地允許民眾搭乘大眾運輸時不用出示陰性證明,即便驗出陽性,北京市民可居家隔離,毋須轉送至方艙設施。

北京和鄭州等地民眾搭乘大眾交通工具時不再需要出示陰性證明。歐新社
北京和鄭州等地民眾搭乘大眾交通工具時不再需要出示陰性證明。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球碎片未計劃歸還 中國外交部:它不是美國的
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!