• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬雲隱居東京、張一鳴避走新加坡 大陸網路巨擘富豪現在都在哪?

去年和今年,馬雲各去了一次荷蘭考察農業和花卉,了解可持續性發展的農業和畜牧業。(路透)
去年和今年,馬雲各去了一次荷蘭考察農業和花卉,了解可持續性發展的農業和畜牧業。(路透)

本文共2069字

經濟日報 記者賴錦宏

英國金融時報近日披露,馬雲和他的家人已在日本東京生活了近半年。平時,他也像日本民眾一樣,和家人一起去郊區泡泡溫泉、滑滑雪,還會定期前往美國和以色列。曾經的大陸網路企業大老,一個個退休,有的投身慈善,有的轉身「共同富裕」,還有的準備東山再起。

據智谷趨勢報導,不知道為什麼操著一口流利英語的馬雲,會選擇在東京隱居,而不是英語系國家的倫敦或紐約。其實,急流勇退的商業教父們,不單單馬雲一個。這些網企頂級富豪們,如今都過得怎麼樣了?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 中國大陸緊急援助1.7億元
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!