• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外銷夯貨 電熱毯入列

本文共431字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

阿里巴巴國際站昨(5)日發布2022年度中國大陸出口最熱十大商品,上榜的十大商品包括家用太陽能、電熱毯、移動板房、休閒養蜂設備、壁掛式新能源汽車充電樁、工業鐳射機械、露營帳篷、世界盃周邊、電動自行車和假睫毛指甲貼,覆蓋了新能源、家用電器、建築建材、農業機械、整車與零配件等多個行業。

第一財經報導,阿里巴巴國際站表示,年度十大商品基於跨境批發貿易真實行業趨勢和熱點品類增速綜合評估,反映大陸民營中小企業出口,也在一定程度展現出海外消費新趨勢。

推薦

近一年,受天然氣、電力等能源價格飆升影響,家庭分散式太陽能及儲能系統成為歐洲市場大爆款。家用太陽能方面,阿里國際站數據顯示,中國新能源相關品類連三年三位數增長。

電熱毯方面,阿里國際站上保暖毛衣交易額年增長188%,其中電熱毯需求增長最大,銷量增長近五倍。

中山市益佳電器相關負責人表示,今年來自歐洲的訂單增幅很高,3、4月訂單量相較往年同期增長30%,目前訂單已排到年底,以前工人晚上7時就可以下班,現在要加班到晚上10時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/北京出口寵兒新三樣出爐 電光鋰產品成亮點
下一篇
陸上月服務業景氣 強勁復甦
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!