• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸金所終止香港零售業務

陸金所香港5日宣布將自明年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。(網路照片)
陸金所香港5日宣布將自明年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。(網路照片)

本文共725字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

中國平安旗下的網路投融資平台陸金所香港(簡稱陸香港)昨(5)日無預警宣布將自明(2023)年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。

實際上,陸香港全資母公司陸金所控股正啟動香港上市計畫,陸香港突然宣布終止香港零售業務,讓外界頗感震驚。

推薦

根據陸香港官方App昨天發布服務變更通知稱,自明年1月6日起將退出香港零售業務,無限期暫停用戶註冊、開戶、儲值、產品認購、基金定投以及其他新產品或新服務的申請,僅提供資產轉移、資產變現、取現、換匯等服務。

陸香港並表示,為最大程度降低因公司退出零售業務而對用戶造成的影響,已安排同屬平安集團旗下公司平證證券(香港)公司於服務暫停日期後為用戶提供第1類(證券交易)受規管服務。

官網顯示,陸香港是中國平安集團聯營公司陸金所控股的全資子公司,主要從事證券交易,手機App「陸香港」於2020年8月8日正式上線,作為香港線上綜合理財平台提供財富管理服務。

2021年7月,陸香港推出其首個開放式智能投資顧問平台,並於2021年11月推出股票交易功能;同時為金融機構提供雲計算技術及服務、技術和營運支援等一站式金融科技解決方案。

實際上,今年5月9日,陸金所控股等11家中概股公司被美國證券交易委員會(SEC)納入「預摘牌」名單。今年8月中旬,市場有消息稱,為了對沖美國市場退市風險,陸金所控股已計畫於今年下半年在香港上市。

陸金所控股聯席CEO計葵生也才在11月25日的財報電話會議中表示,正就赴港上市一事繼續與監管單位保持密切聯繫,並隨時準備在獲得監管機構批准的情況下,儘快啟動在香港上市的計畫。而對於陸香港將退出零售端業務,陸金所控股回應稱,這次業務調整出於陸香港整體經營戰略考量,以更好地整合資源、業務聚焦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港貨輪日本海域沉 22船員中8死9失蹤5人獲救 
下一篇
大陸房地產銷售 量價趨穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!