• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股發光 磁吸華爾街投行

提要

政策利多加持、估值偏低 大摩將評等上調至「加碼」 abrdn、高盛等同步看多

陸股示意圖。(本報系資料庫)
陸股示意圖。(本報系資料庫)

本文共856字

經濟日報 編譯葉亭均、記者葉文義/綜合報導

睽違近兩年後,摩根士丹利正再度看漲中國大陸股市;abrdn(標準人壽安本集團的新品牌)也表示是時候該買進中國大陸的股票了,愈來愈多華爾街投行與基金經理人看好中國大陸股市。

愈來愈多法人機構看好陸股。高盛集團上月表示,陸股將在2023年有出色表現;美銀表示,對中國轉向策略看好;摩根大通表示,10月底的市場大跌提供買進機會,如果對中國大陸經濟的信心回歸,到明年底陸股將跳漲9%-10%。

推薦

摩根士丹利首席中國大陸股票策略師王瀅(Laura Wang)在最新報告中表示,許多有利的發展,加上準備邁向重新開放的明確道路,使得調高投資評級是合理的,大陸正在多季獲利修正和估值回升的初期。

大摩將陸股的投資評級從持有(Equal-weight)上調至加碼(Overweight),該行從2021年1月來就一直將陸股的投資評級維持在持有。大摩已將MSCI中國指數2023年底目標從59調高至70、預期恒生指數從18,200點漲至21,200點。

就算港股和陸股在昨(5)日已大漲,大摩最新的目標顯示,還有超過10%的上漲空間,一連串的有利發展政策正改善大陸資產的展望,愈來愈多市場觀察人士表示陸股已經觸底。

滬深300指數11月飆漲近10%,寫下2020年7月來最大單月漲幅,反映全球股市大漲,再加上新冠規定鬆綁與房地產紓困措施帶來利多影響。

大摩調高陸股投資評級也符合該行看好韓股、台股等東北亞市場的立場。不過,策略師群指出,大陸的復甦之路「可能會顛簸,因為明年初仍面臨企業獲利壓力」。

另外,abrdn駐新加坡亞太區執行長文慶生(Rene Buehlmann)表示:「我確實認為,至少可以說陸股的估值不高」,「投資者應該回到中國。」這家基金管理公司在亞洲管理465億美元資產。

文慶生上周表示,最佳的長期潛力股可望是在大陸的消費,醫療保健,財富相關金融服務、再生能源與數位新創等領域,不過,仍有一些客戶不相信看好的展望,持猶豫態度,但一方面也擔心錯失大陸資產快速反彈的機遇。

延伸閱讀》

看好陸解封 大摩調高陸股評級至加碼 他說是時候買進了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩會續閉環 香港政協新人要先上「速成班」
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!