• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡錦濤送別江澤民畫面曝 被人攙扶、微蹲與遺孀握手

本文共676字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

中共前領導人江澤民11月30日逝世,遺體12月1日移至北京後,中共現任、前任總書記習近平、胡錦濤等人5日在解放軍總醫院告別室為江澤民送別,據央視「新聞聯播」晚間公開畫面,胡錦濤在他人攙扶下瞻仰遺體,接著微蹲躬身、雙手合十對江澤民遺孀王冶坪致意,還握了握手。

據央視報導,江澤民遺體5日在北京火化,習近平、李克強、栗戰書、汪洋、李強、趙樂際、王滬寧、韓正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山等中共現任領導人到解放軍總醫院送別,並護送遺體到八寶山革命公墓,胡錦濤也前往醫院送別。

推薦

據央視新聞聯播畫面,眾人胸佩白花、臂戴黑紗,在告別室內肅立,向江澤民遺體三鞠躬,接著,習近平、胡錦濤等人依序緩步瞻仰遺體,向江澤民夫人王冶坪和親屬表示慰問。

過程中,習近平向坐在輪椅上的王冶坪鞠躬致意後,與親屬握手慰問,在他後方的胡錦濤微蹲下來,對著王冶坪躬身雙手合十致意,還主動握手,接著再一一與親屬握手慰問。從畫面來看,胡錦濤是慰問過程中唯一一個和王冶坪握手的,在他後方的李克強、栗戰書、汪洋等人,也均有向王冶坪以雙手合十等方式致意。

據報導,習近平等人護送江澤民遺體上禮車後,從解放軍總醫院到八寶山的路上,有北京各界民眾送別,習近平等人也到八寶山革命公墓大禮堂,與江澤民做最後訣別。

按照江澤民治喪委員會公告,追悼大會於12月6日上午十時,在北京人民大會堂舉行。公告稱,追悼大會默哀時,大陸人民默哀3分鐘,一切有汽笛的地方鳴笛3分鐘,防空警報鳴響3分鐘,且大陸各地區各部門要認真組織中共黨員、幹部、群眾收聽收看,大陸全國和中國大陸駐外使領館及其他駐外機構下半旗致哀,停止公共娛樂活動一天。

前中共總書記胡錦濤也露面,在解放軍總醫院告別室送別江澤民,走路時有人攙扶,在他後...
前中共總書記胡錦濤也露面,在解放軍總醫院告別室送別江澤民,走路時有人攙扶,在他後方的是李克強。(截圖自央視)
胡錦濤彎腰雙手合十致意後,還主動和王冶坪握手。(截圖自央視)
胡錦濤彎腰雙手合十致意後,還主動和王冶坪握手。(截圖自央視)
胡錦濤彎下腰,躬身對著江澤民夫人雙手合十。(截圖自央視)
胡錦濤彎下腰,躬身對著江澤民夫人雙手合十。(截圖自央視)
靈車駛出醫院,沿路有北京各界人士送別。(截圖自央視)
靈車駛出醫院,沿路有北京各界人士送別。(截圖自央視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克準總統帕維爾與蔡總統通話 陸:曾多次勸阻
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!