• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大稱將派軍艦過台海 陸外交部:堅決反對挑釁

本文共333字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

加拿大外長喬利近日接受英媒採訪時說,計畫派出更多軍艦通過台海,確保台灣海峽仍是國際海峽的地位。對此,大陸外交部發言人毛寧5日回應說,「堅決反對任何國家以航行自由為名,挑釁、威脅中國主權和安全。」

毛寧5日主持大陸外交部例行記者會,對於上述議題,她首先回應說,「中方已多次闡明在台灣海峽享有主權、主權權利和管轄權。」

推薦

毛寧並表示,「中國一貫尊重各國依據國際法享有的航行權利,但堅決反對任何國家以航行自由為名,挑釁、威脅中國主權和安全。」

據《金融時報》報導,喬利表示:「我們需要確保台灣海峽的問題是明確的,它仍然是一個國際海峽。在台海問題上,加拿大將繼續執行基於國際規則的秩序。這就是為什麼今年夏天加拿大一艘護衛艦與美軍一起穿越台灣海峽,我們希望有更多的護衛艦通過該海峽」。

大陸外交部發言人毛寧。(央視截圖)
大陸外交部發言人毛寧。(央視截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸去年工業利潤降4%
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!