• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸疾控中心原負責人稱抗原自檢或是重要替代方案 會得到更廣泛應用

中國大陸疾病預防控制中心原副主任、公共衛生專家馮子健在採訪中表示,減少核酸檢測服務的提供。(美聯社)
中國大陸疾病預防控制中心原副主任、公共衛生專家馮子健在採訪中表示,減少核酸檢測服務的提供。(美聯社)

本文共936字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 澎湃新聞周一報導,中國大陸疾病預防控制中心原副主任、公共衛生專家馮子健在採訪中表示,減少核酸檢測服務的提供,可能不利於發現感染傳播、疫情的大規模回升,在這種情況下抗原自檢是一個很重要的替代方案。他還提到,如果疫情規模進一步發展,難免會經歷疾病傳播高峰,從而對醫療系統形成明顯壓力,對輕癥和無症狀感染者進行居家隔離是必要的。

中國大陸疾控中心原主任高福接受第一財經採訪時稱,未來疫情防控的目標將強調「清病不清毒」,同時表示未來抗原檢測試劑將會得到更廣泛的應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
官方掃黑影集宣傳正義 中國網友:貪官才是現實
下一篇
大陸外商獨資公募基金管理公司 再添摩根士丹利
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!