• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國利多因素刺激 港股上揚842點

本文共289字

中央社 記者張謙香港5日電

受多項中國大陸利多因素的刺激,香港股市承接上週升勢,今天收盤大幅上揚842點或4.51%,收報19518點。

港股全日成交總額擴大至港幣2229億元(約新台幣8693.1億元)。

推薦

市場分析師指出,港股承接上週升勢,今天表現持續強勁,資金明顯流入,以致成交額超過2000億元。

他們普遍認為,港股大漲主因之一,是近期北京方面改變防疫態度,不斷傳出放寬防疫的措施。此外,上海交易所日前制定的「中央企業綜合服務三年行動計畫」,當中明確提出,服務推動央企估值回歸合理水準,令市場對在港上市的央企股充滿憧憬。

另外,人民幣兌美元升值、美國升息勢頭降溫及港股市值過低等因素,都有利港股上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平談「中國式現代化」 進一步引導經營主體強信心
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!