• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民遺體今天上午火化 習近平、胡錦濤等人送別

本文共812字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

新華社報導,習近平、李克強、栗戰書、汪洋、李強、趙樂際、王滬寧、韓正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山等,今天(5日)到中國人民解放軍總醫院為江澤民送別,並護送江澤民的遺體到八寶山革命公墓火化。胡錦濤也前往醫院為江澤民送別。

報導稱,中國人民解放軍總醫院告別室莊嚴肅穆。潔白的花朵、黑色的挽幛,寄託著人們深深的哀思。告別室上方懸掛著黑底白字橫幅,上面寫著:「江澤民同志永垂不朽」,橫幅下方正中是江澤民同志的大幅彩色遺像。江澤民同志的遺體安臥在鮮花翠柏叢中,身上覆蓋著鮮紅的中國共產黨黨旗。4名禮兵持槍肅立,守護在兩旁。

推薦

江澤民遺體前擺放著江澤民的夫人王冶坪率全家敬獻的花籃,花籃的緞帶上寫著:「你永遠活在我們心中」。告別室內擺放著習近平、李克強、栗戰書、汪洋、李強、趙樂際、王滬甯、韓正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山、胡錦濤和中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委、各民主黨派和全國工商聯、各人民團體、首都各界群眾敬獻的花圈。

上午10時,在低回的哀樂聲中,習近平、李克強、栗戰書、汪洋、李強、趙樂際、王滬寧、韓正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山、胡錦濤等,胸佩白花、臂戴黑紗緩步來到告別室,在江澤民的遺體前肅立。習近平等向江澤民的遺體三鞠躬,表達對江澤民的崇高敬意和深切緬懷。隨後,習近平等向江澤民的夫人王冶坪和親屬表示深切慰問。

10時15分,8名禮兵荷靈,伴著哀樂緩緩走出告別室。習近平等護送江澤民的遺體上靈車。

10時25分,在習近平等黨和國家領導人,治喪委員會辦公室成員和江澤民親屬的護送下,靈車徐徐駛向八寶山革命公墓。

報導說,從中國人民解放軍總醫院到八寶山,首都各界群眾紛紛來到沿途道路兩旁,送別江澤民。

上午10時45分,靈車駛進八寶山革命公墓。在大禮堂,習近平等和江澤民親屬向江澤民作最後的訣別。

江澤民追悼大會定明天(6日)於北京人民大會堂舉行,默哀期間,大陸股匯市將暫停交易3分鐘,當日大陸全國停止公共娛樂活動一天。

新華社發布江澤民生平照片。圖為 2002年11月15日,江澤民、胡錦濤在北京人民...
新華社發布江澤民生平照片。圖為 2002年11月15日,江澤民、胡錦濤在北京人民大會堂親切會見出席黨的十六大代表。(新華社)
新華社發布江澤民生平照片。圖為1993年12月5日,江澤民同志在北京為一位幼兒園...
新華社發布江澤民生平照片。圖為1993年12月5日,江澤民同志在北京為一位幼兒園兒童喂服脊髓灰質炎疫苗後,小朋友親吻江爺爺。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李克強:對外開放是基本國策 穩匯率事關經濟金融大局
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!