• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸增近三萬例本土感染 京滬杭今起繼續放寬防控

本文共512字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據大陸國家衛健委網站,中國大陸昨日(4日)新增4247宗本土確診及25477宗本土無症狀感染,總數近三萬宗。數目居高不下的同時,無症狀感染佔比超過85%,多地今日起繼續放寬防控措施。

北京醫療衛生機構、公交及地鐵,不得拒絕無48小時核酸陰性結果的人士進入。

推薦

上海乘坐軌道交通、巴士、輪渡等市內公共交通工具,不再查驗核酸檢測陰性證明。全市公園、景區等室外公共場所,不再查驗核酸檢測陰性證明。

浙江多地,包括杭州、寧波、台州、溫州、紹興、嘉興、金華、舟山、湖州等,不再開展常態化核酸檢測。除養老院、福利院、中小學、幼兒園等特殊場所外,乘坐地鐵、巴士等公共交通工具,進入公共場所,不再查驗核酸檢測陰性證明、不再掃「場所碼」。通過藥店購買「四類」藥品的人員,不再要求核酸檢測和賦碼促檢。

「四類藥品」的功能主治主要針對發熱、咳嗽、乏力等,這些症狀和新冠病毒引起的初期症狀相似。

遼寧大連今日起,除養老院、福利院、醫療機構外,市民進入其他公共場所、乘坐地鐵和巴士等公共交通工具,不查驗核酸檢測情況。市民通過藥店或互聯網平台購買「一退兩抗」類藥品,不查驗核酸檢測陰性證明,不實名登記信息。

此外,河南鄭州、湖北武漢、山東等地,公共交通不再查驗核酸。

4日起,廣州對重點人群提供免費核酸檢測服務。(香港文匯網)
4日起,廣州對重點人群提供免費核酸檢測服務。(香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸首套房貸利率跌破4%
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!