• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸各省比賽解封速度,山東浙江不再查驗健康碼或掃場所碼

本文共617字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸多個省市正進行優化防疫的比賽,繼北京、上海宣布搭乘公共交通不再查驗核酸後,山東省、浙江省昨晚(4日)更宣布全省居民進入公共場所以及搭乘公共交通不再查驗核酸碼,甚至不再查驗健康碼或掃場所碼。

大陸各地加速優化防疫措施,有網友戲稱是「比賽解封速度」,目前至少包括北京、成都、天津、重慶、廣州、深圳、上海、昆明、武漢、鄭州等逾十個主要城市取消公共交通核酸查驗。廣州宣布部分區人群聚集的密閉公共場所憑48小時核酸證明進入,其他場所憑健康碼綠碼進入。

推薦

昨天晚上,浙江省與山東省更宣布更寬鬆的規定,浙江省11個地級市(杭州、寧波、溫州、紹興、台州、金華、舟山、湖州、嘉興、衢州、麗水)均宣布自今天(5日)起除養老院、福利院、中小學、幼稚園等特殊場所外,乘坐地鐵、公車等公共交通工具,進入公共場所,不再查驗核酸檢測陰性證明、不再掃「場所碼」。

山東省也在昨晚宣佈,自5日起,取消交通場站、港口碼頭、高速卡口等場所強制性核酸檢測「落地檢」要求。居民進入公園、景區、服務區等公共場所,乘坐地鐵、公交、計程車等公共交通工具,不再查驗健康碼和核酸檢測陰性證明。

路透早前報導,大陸將在未來數天公布進一步放寬措施,允許一些確診者有條件下居家隔離。

最新網傳昨晚河南省召開疫情防控會,會議傳達多項指示,包括陽性患者可居家治療,不再強制去方艙,自行抗原檢測。中央將出台新十條,將新冠降為普通乙類傳染病,取消核酸檢測,CT30以上的在方艙陽性病例今明兩天全部回家等消息。

北京多家商場陸續恢復營業,又見人潮。(中新社)
北京多家商場陸續恢復營業,又見人潮。(中新社)
山東省衛健委昨晚宣布,居民進入公園、景區、服務區等公共場所,乘坐公共交通,不再查...
山東省衛健委昨晚宣布,居民進入公園、景區、服務區等公共場所,乘坐公共交通,不再查驗健康碼和核酸檢測陰性證明。(山東衛健委官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!