• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸春節回台機票價飆漲

大陸各城市開始放寬防疫政策,兩岸航空公司也陸續發布春節加班機方案。示意圖。本報系資料庫
大陸各城市開始放寬防疫政策,兩岸航空公司也陸續發布春節加班機方案。示意圖。本報系資料庫

本文共437字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸各城市開始放寬防疫政策,兩岸航空公司也陸續發布春節加班機方案,不過,目前已公布的方案中,12月到1月期間從上海浦東機場飛台灣桃園機場的加班機票價格「高漲」,經濟艙單程要價在人民幣7,100至7,310元不等,也就是說要在過年前返台的台商、台幹等,單程返鄉就要花上新台幣3萬元以上,有在大陸的台灣人感嘆「核酸貴、機票貴、隔離燒錢,回家好難。」

兩岸航空公司陸續公布未來兩個月最新班表,華航在1月1日至1月21日每天增開上海到桃園加班機,不過桃園至浦東加班機尚未公布;長榮航空在1月6日至10日以及1月14日至21日,增開浦東到桃園加班機;南方航空則從12月6日起起由隔周二飛航增加為每周二飛航。

推薦

從公布票價來看,華航、長榮、南航、東航以及國航自上海浦東飛桃園的單程票價大人經濟艙要人民幣7,100元至7,310元不等;兒童經濟艙則要人民幣5,310至5,490不等。不少人在微信「台商太太新天地」社群頗有微詞。「7,000當我們盤仔」、「意識形態沒有共識,賺錢生意倒是一致」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬雲威力 正大國際兩日飆升4.9倍
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!