• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穆迪示警 陸房市危機升高金融風險

本文共426字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

國際信評機構穆迪最新報告指出,由於大陸房地產行業持續低迷和經濟放緩,中國大陸金融體系穩定性面臨的風險正在上升。報告稱,雖然中國大陸政府近期密集推出有利房企融資的新政策可以緩解資金緊張,但還需要時間才能見效。

路透報導,穆迪表示,需求低迷使大陸房地產行業的前景保持負面,儘管中國大陸當局繼續擁有防止系統性金融危機的工具,但一些保護金融體系的緩衝正在受到侵蝕,如果房地產市場持續低迷將構成風險。

推薦

實際上,大陸監管層近期密集發布地產紓困政策,進入11月,監管層就連射三支救市大箭。第一箭是國有六大銀行落實「金融16條」,向優質房企提供人民幣兆元級授信額度;第二箭是支持民營房企發債融資,預計額度人民幣2,500億元;11月28日,大陸證監會射出第三箭,決定在房地產企業股權融資方面調整優化五項措施,並自即日起施行。

穆迪報告稱,儘管大陸銀行系統整體實力強勁,但小型銀行最脆弱,更容易受到房地產行業的風險影響。雖然政府的新政策可以緩解資金緊張,但還需要時間才能見效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後拚經濟 大陸多地展開助就業春風行動
下一篇
大陸電商、旅遊春節營收紅火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!