• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍明彪:將為台青參與「中國式現代化」創造更好條件

本文共862字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

第十屆海峽青年節集中活動在福州登場,於2日下午舉辦的海峽青年節峰會上,大陸國台辦副主任龍明彪表示,大陸將一如既往為兩岸青年互學互鑑創造良好條件,積極支持兩岸青年展開多種形式的交流合作,為台青在大陸學習、就業、創業、生活提供更多支持幫助,為台灣青年融入大陸,參與「中國式現代化」建設提供更多便利、創造更好條件。

第十屆海峽青年節峰會活動的啟動儀式,2日下午在福州主會場連線台北分會場舉辦,陸方主要嘉賓包括福建省委書記周祖翼、大陸國台辦副主任龍明彪、福州市委書記林寶金;台方則有新黨前主席郁慕明、大陸全國台企聯會長李政宏、時事評論員邱毅、旅居大陸的王炳忠等。據指出,分別有200、50多名青年,在福州、台北會場見證。

推薦

龍明彪在致詞時表示,十年來,海青節成為促進兩岸青年交流融合的重要平台,累計吸引台灣青年來閩就業創業實踐實習近9000餘人,匯聚推動兩岸融合發展的青春力量。

他強調,十年間,儘管台海局勢局勢出現重大變化,兩岸關係發展出現波折,民進黨當局干擾阻撓和新冠疫情阻礙兩岸人員正常往來,但這些都沒有、也不會改變兩岸統一的歷史進程方向。他並指,在這十年裡,兩岸青年是促進兩岸交流,推動融合發展朝氣蓬勃的生力軍,兩岸青年學生的交流不斷擴大,愈來愈多台青在大陸找到實現夢想的舞台。

龍明彪表示,將會同有關部門,認真貫徹落實「新時代解決台灣問題的總體方略」,一如既往為兩岸青年互學互鑑創造良好條件,積極支持兩岸青年展開多種形式的交流合作,為台青在大陸學習、就業、創業、生活提供更多支持幫助,為台灣青年融入大陸,參與「中國式現代化」建設提供更多便利、創造更好條件。

他指出,積極支持福建在探索兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,率先建設兩岸融合發展示範區,希望海峽青年節越辦越好,為促進兩岸青年交流,增進了解、同心同行發揮更大的作用。

周祖翼也說,將充分發揮福建特色優勢,加速建設海峽兩岸融合發展示範區,把福建建成台胞台企登陸的第一家園,聚焦台灣青年所願、所憂、所嘆,推出更多政策措施,為台灣青年到福建學習、生活、就業、創業提供更多機遇和便利條件。

海青節集中活動在福州舉辦,峰會啟動儀式2日下午登場。圖╱主辦單位提供
海青節集中活動在福州舉辦,峰會啟動儀式2日下午登場。圖╱主辦單位提供
大陸國台辦副主任龍明彪,在海青節2日舉辦的海峽青年節峰會上致詞。取自主辦方網站
大陸國台辦副主任龍明彪,在海青節2日舉辦的海峽青年節峰會上致詞。取自主辦方網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連假後陸各省全力拚經濟 廣州市立軍令狀 GDP增6%
下一篇
兩岸關係 總統穩中求穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!