• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恒大負面消息不斷之際 許家印傳自殺遭否認

本文共707字

中央社 台北2日電

中國恆大集團債務困境未解,負面消息不斷之際,今天網路熱傳恆大主席許家印疑不堪財務壓力自殺。對此,多家陸媒引述恆大內部人士否認,並指他今天還在內部群組發布要求加強復工復產的語音。

曾指要轉型發展新能源汽車的恆大,今天先傳出恆大汽車業務裁員及停發工資,鳳凰網再報導恆大汽車集團總部要解散,其廣州車廠已售予國資車企,內部要求全部員工在今年12月底前搬往天津。

推薦

路透社今天報導,恆大汽車推出的首款「恆馳5」電動車,因為缺乏新訂單而暫停生產。

今天網路同時傳出許家印不堪債務壓力而自殺的消息,剛好有陸媒引述網傳的一張恆大會議通知截圖,指恆大原定今天下午3時30分舉行集團月度工作會議,出席者包括許家印、公司領導班子及項目總經理等,地點是廣州恆大中心,但其後會議取消,引發外界猜測。

多家陸媒隨後引述恆大內部人士否認許家印自殺。證券時報報導:「今天關於恆大集團、許家印的傳聞引發關注,恆大內部人士予以否認。」

該內部人士稱,今天上午有恆大員工向許家印匯報了相關工作,且下午1時左右,許家印在恆大相關高管群組發布了一段關於加強復工復產的語音。

極速財訊報導,今天下午網上傳出一張恆大內部工作群組截圖,圖中可見許家印在群組發布的一段50秒的語音,當中許家印督促各地區公司董事長要加大交樓場景的宣傳推廣,指這是銷售工作的重要基礎。

鳳凰網報導,接近許家印人士透露,許家印在通話中回應「一切都好」;恆大內部人士表示,11月30日許家印在廣州參加會議,狀態良好。

據第一財經報導,對於市場傳聞恆大汽車集團總部將解散,多名內部人士稱該消息不實。

報導並指許家印今天下午在公司內部安排相關工作,據恆大湖南公司多名人士表示,許家印就應對保交付等工作進行了佈置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣官價 攀近七月高點
下一篇
陸上月服務業景氣 強勁復甦
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!