• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太離奇!大陸女子裝假孕肚 竟是要偷渡這東西

本文共388字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

中國大陸海關日前逮捕一名裝著假孕肚的女子,並在假孕肚內查獲大量走私晶片;這起事件,凸顯出大陸的晶片地下黑市有多麼猖獗。

中國海關1日聲明表示,11月25日攔阻了一名欲從澳門入境到珠海的女性嫌犯,在嫌犯身上查獲202片處理器晶片和九支智慧手機。

推薦

海關表示,當時這名女子聲稱自己懷孕約五、六個月,但海關人員根據她的孕肚大小,認為她應該處於第三孕期(懷胎27周以上),而對她起疑。

自從2020年全球晶片荒開始影響從手機到汽車等多種產品的供應後,半導體的地下黑市已在大陸湧現。這個市場裡充斥著各種二手或過時晶片,且能以原始成本的500倍價格售出。美國實施的禁止對大陸出口高階半導體和晶片製造設備禁令,更是進一步擾亂大陸的半導體市場。

蘋果iPhone經常會被走私到中國大陸,因為進口稅導致iPhone在香港和澳門的售價比在大陸國內便宜。大陸海關時常查獲走私客攜帶數十支iPhone手機闖關。

大陸海關表示,日前查獲一名女子裝著假孕肚走私逾200片晶片和多支手機。  路透
大陸海關表示,日前查獲一名女子裝著假孕肚走私逾200片晶片和多支手機。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣官價 攀近七月高點
下一篇
陸上月服務業景氣 強勁復甦
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!