• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸「神舟十四號」將返回 著陸場誓師大會:不容有誤

本文共518字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸「神舟十五號」太空船進入太空站後,與「神舟十四號」一共6位太空人一同在太空站生活數日。如今「神舟十四號」即將返回地球,地面著陸場也已經進行動員誓師大會,強調任務「不容有失」。

據酒泉衛星發射中心官方微信公眾號「大漠問天」消息,12月1日下午,「東風著陸場」組織參試各系統召開任務動員誓師大會,指揮部發布了動員令。動員令指出,「神舟十四搜救回收任務是空間站(太空站)建造階段的收官之戰、壓軸之戰,更是向習總書記和全國人民交卷的覆命之戰、政治之戰,舉國關注、舉世矚目,不容有失、不容有誤」。

推薦

消息稱,誓師大會結束後,所有搜救力量在東風著陸場展開第三次全系統綜合演練。10餘支搜救力量、5架搜索直升機、60餘台搜索車輛分別從臨時集結點出發,前往各自待命點。

地面指揮組組長糟升表示,「在神舟十四號搜救回收任務中,面對暗夜、低溫等特殊環境和複雜情況,我們前期扎實開展針對性訓練演練,我們已經做好了迎接神舟十四號乘組回家的充分準備」。

此前在6月5日,搭載三位太空人陳冬、劉洋、蔡旭哲的神舟十四號升空, 11月30日神舟十五號也升空。兩艘太空船一共6位太空人共同生活數日後,此前官方曾披露神舟十四號會在太空6個月,以此推算預計將於12月5日返回地球。

東風著陸場1日召開動員誓師大會,強調神舟十四號回收任務是不容有失、不容有誤。(圖...
東風著陸場1日召開動員誓師大會,強調神舟十四號回收任務是不容有失、不容有誤。(圖/取自「大漠問天」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸首套房貸利率跌破4%
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!