• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:恒大汽車業務裁員及停發工資

恒大集團。(澎湃新聞)
恒大集團。(澎湃新聞)

本文共428字

中央社 台北2日電

大陸房地產開發商恒大集團的財務困境未有解決跡象,路透社今天引述消息人士報導,中國恒大電動車部門計劃裁員10%,而恒大新能源汽車集團也計劃暫停向25%的員工支付1個月至3個月工資。

報導表示,一名知情人士今天透露,中國恒大集團的電動車部門計劃裁員10%。恒大新能源車集團有限公司也計劃暫停向25%的員工支付1個月至3個月工資。

推薦

報導表示,電動車部門是恒大的關鍵,恒大曾經是中國大陸最暢銷的房地產開發商,但現在處於中國房地產危機的中心。

今年7月陸媒報導,恆大集團旗下的品牌電動車「恒馳5」開始預售。

去年10月陸媒引述恒大主席許家印表示,未來10年恒大將由房地產業務轉型至新能源車產業。

恒大爆發財務危機以來,不斷出售不動產、股份等資產變現。由於資金不足造成不少已購入的土地無法如期開發而閒置,因此陸續傳出地方政府依照合約收回土地的情形。

今年3月恒大集團召開全球投資者電話會議,執行董事肖恩表示,初步梳理,恒大境外直接債務折合約227億美元(約合新台幣6480億元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬雲威力 正大國際兩日飆升4.9倍
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!