• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果手機蟬聯陸第一大品牌

提要

10月市占率衝上25% 連二月稱冠 市場每賣四支就有一支是iPhone

本文共788字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

據研調機構Counterpoint Research手機銷量月度報告顯示,2022年10月,蘋果手機在中國大陸的月度市占率達25%,為歷史最高水準,且連續兩個月成為中國市場第一大手機品牌,相當於10月在中國大陸售出的每4支手機中就有一支是iPhone。

Counterpoint Research表示,iPhone 14 Pro Max是10月在中國市場最暢銷的手機,其次是iPhone 14 Pro。

推薦

從在中國市場推出新款手機後的前五周銷量來看,iPhone 14 Pro系列占整個iPhone 14系列同期銷量的70%。

儘管其他主要手機品牌廠商的銷量在10月有所下降,但蘋果手機銷量卻較9月增長21%,主因10月也是iPhone 14系列銷售的首個完整月。

同時,10月中國大陸手機市場整體銷量較去年同期下降15%,而蘋果手機銷量僅下降4%,這也進一步提升蘋果手機在中國大陸的市占率。

Counterpoint Research分析師Ethan Qi表示,由於宏觀經濟壓力和疫情封控措施打擊消費者情緒等多種因素,中國大陸手機市場一直低迷。

然而,蘋果市占成功逆勢向上,這也顯示出過去兩年蘋果已經成為大陸高端手機市場明顯贏家。

不過值得注意的是,因疫情影響,蘋果的供應鏈正飽受考驗。

蘋果中國官網顯示,目前購買iPhone 14 Pro系列,發貨日期已經排隊到2023年1月。iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max的預計發貨時間均為2023年1月5日至2023年1月12日。

陸系外資最新報告指出,目前和碩以及立訊已分別自鴻海取得約10%的iPhone 14 Pro系列訂單,預計最快在12月下旬大量出貨。

不過,對於大陸果粉而言,對iPhone 14 Pro版系列需求依舊強勁,由於Pro版和標準版的差異較大,所以用戶寧願等Pro版本幾個禮拜到貨也不願意去買標準版。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川瀘定縣發生5.6級地震 成都震感明顯
下一篇
大陸房地產銷售 量價趨穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!