• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏魯木齊1日起 全面恢復153條跨區公車線路

本文共426字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據央視新聞報導,新疆烏魯木齊市交通運輸局黨組書記李強宣布,12月1日起,烏魯木齊市全面恢復運營城區內的跨區公車線路153條,重點覆蓋6個中心城區全部區域及客流量大的機場、高鐵客運樞紐。運營服務時間從9時至21時。此外,新疆6,400輛計程車12月1日也重新恢復營運。

報導稱,未來幾日,烏魯木齊還將全力增加營運規模,全量恢復出租行業運力。對掃碼困難的市民,將由公車和計程司機提供代查健康碼服務,確保民眾順暢乘車。

推薦

烏魯木齊市郵政管理局長房濤表示,目前烏魯木齊市已有271處快遞網點恢復運營,日均投遞郵件快件8萬餘件。其中,中國郵政、中鐵快運已率先恢復收寄業務,有寄遞需求的居民可以到上述企業營業網點辦理正常寄遞業務。

其他快遞企業網點正在做復工前的準備工作。透過溝通協調各快遞企業總部,目前鄭州、西安、甘肅已重新開通發往烏魯木齊快件通道,大陸其他省分也正在溝通中。快件進入烏魯木齊後將立即實行「閉環管理」,在投遞前再次進行外包裝全覆蓋消毒,民眾可以放心收件。

新疆烏魯木齊市天山區好家鄉超市,工作人員正在整理貨品。(中新社資料圖片)
新疆烏魯木齊市天山區好家鄉超市,工作人員正在整理貨品。(中新社資料圖片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
往返兩岸不查核酸了? 台商:陸海關會抽查
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!