• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民追悼大會 6日在北京舉行

本文共539字

中央社 台北1日電

中共前領導人江澤民昨天在上海病逝,遺體今天下午由專機運抵北京,中共總書記習近平等高層在機場迎靈。治喪委員會今天公告,江澤民追悼大會6日上午10時在北京人民大會堂舉行。

新華社報導,北京市委書記蔡奇和治喪委員會辦公室有關同志、江澤民親屬今天從上海護送江澤民遺體「回到北京」,這顯示江澤民極可能將葬在北京。

推薦

「江澤民同志治喪委員會」1日下午公告稱,鑒於江澤民在黨和國家歷史發展中的特殊功績,以及全黨全軍全國各族人民的共同願望,決定12月6日上午10時,黨中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委在北京人民大會堂舉行江澤民同志追悼大會。

追悼大會現場直播,「公告」要求各地區各部門認真組織廣大黨員、幹部、群眾收聽收看。

追悼大會當天,中國和駐外使領館及其他駐外機構下半旗致哀,停止公共娛樂活動一天。

據「公告」,6日上午追悼大會默哀時,全體中國國民默哀3分鐘,一切有汽笛的地方鳴笛3分鐘,防空警報鳴響3分鐘。

公告最後表示,不舉行江澤民遺體告別儀式,也沒有說明遺體後續處理方式。

據報導,江澤民遺體1日下午從上海由專機敬移到達北京。習近平、李克強、栗戰書、汪洋、李強、趙樂際、王滬寧、韓正、丁薛祥、李希、王岐山等黨和國家領導同志到北京西郊機場迎靈,並向江澤民親屬表示深切慰問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不拚土地勞動力 廣東:高質量發展是根本出路
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!