• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民追悼大會6日舉辦 全大陸默哀三分鐘

本文共463字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

中共前領導人江澤民11月30日逝世,享耆壽96歲。據治喪委員會公告,追悼大會將於12月6日上午10時,在北京人民大會堂舉行。公告稱,追悼大會默哀時,大陸全國人民默哀3分鐘,一切有汽笛的地方鳴笛3分鐘,防空警報鳴響3分鐘,且各地區各部門要認真組織中共黨員、幹部、群眾收聽收看,停止公共娛樂活動一天。

「江澤民同志治喪委員會」由中共總書記習近平擔任主任委員,1日晚間透過央視新聞發布第二號公告稱,鑑於江澤民在中共和大陸國家歷史發展中的特殊功績,以及「全黨全軍全國各族人民的共同願望」,現決定:

推薦

(一)12月6日上午10時,中共中央、大陸全國人大常委會、大陸國務院、大陸全國政協、中共中央軍委在北京人民大會堂隆重舉行江澤民追悼大會。追悼大會現場直播,各地區各部門要認真組織廣大中共黨員、幹部、群眾收聽收看。

(二)追悼大會當天,大陸全國和中國大陸駐外使領館及其他駐外機構下半旗致哀,停止公共娛樂活動一天。

(三)12月6日上午追悼大會默哀時,大陸全國人民默哀3分鐘,一切有汽笛的地方鳴笛3分鐘,防空警報鳴響3分鐘。

(四)不舉行遺體告別儀式。

江澤民辭世後,天安門廣場1日已降半旗以示哀悼。法新社
江澤民辭世後,天安門廣場1日已降半旗以示哀悼。法新社
江澤民11月30日病逝於上海。美聯社
江澤民11月30日病逝於上海。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸春節連假結束 人員大量流動 但未新增大量病例
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!